- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Вода — 30-50 Миллилитров (чтобы растворить агар-агар)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 80-100 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
Предлагаю вам попробовать шоколадный десерт без муки и выпечки. Готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. Получается что-то среднее между шоколадным пудингом и муссом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт без выпечки и муки. По желанию можно добавить в такой десерт цедру апельсина для аромата и мелко порубленные грецкие орешки. Нежная, кремовая текстура и ароматный шоколадный вкус, который мало кого оставит равнодушным.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 400 мл. молока, добавьте сахар. Я использую тростниковый. Подогрейте.
В оставшиеся 100 мл. молока добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
В теплое молоко добавьте разведенное какао.
Затем добавьте крупно порубленный шоколад. Дождитесь, когда он полностью растопится.
Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
Влейте в шоколадную смесь, доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты.
Перелейте шоколадную смесь в форму, уберите в холодильник на 2-3 часа.
Десерт без выпечки и муки готов, приятного вам аппетита!