Описание приготовления:
Десерт «Анна Павлова» получается невероятно нежным, что делает его отличным вариантом выпечки на праздничный стол. Вы можете приготовить его небольшими порциями, выложив меренгу одинаковыми кругами с помощью кондитерского мешка. В качестве крема можно использовать не только взбитые сливки, но и взбитое сливочное масло. Обязательно украсьте готовый десерт ягодами и сахарной пудрой — так он получится намного красивее. Ниже вы узнаете, как приготовить десерт «Анна Павлова».
1
Белки комнатной температуры взбейте миксером в устойчивую пену, затем небольшими порциями добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, не прерывая взбивания.
2
Взбивайте белки еще в течение 3-5 минут до получения плотной блестящей массы. Добавьте уксус и крахмал, тщательно перемешайте. На бумаге для выпечки очертите круг, переверните бумагу и выложите меренгу, формируя бортик.
3
Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренгу до полного остывания.
4
Охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте миксером в холодной миске до устойчивых пиков. На полностью остывшую меренгу нанесите взбитые сливки, сверху украсьте фруктами и ягодами.
5
Украсьте десерт сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!