- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
Такой соус станет отличным дополнением к мороженому, блинчикам или пудингу. Приготовление этого соуса требует минимум усилий, а в результате получается очень вкусный и яркий десерт. Пробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для приготовления этого соуса я использовала замороженную клубнику. Но можно брать и свежую. Если хочется однородной консистенции, то клубнику можно предварительно пюрировать. Но мне больше нравится, когда попадаются кусочки.
Количество порций: 3-4
Клубнику разморозите и нарежьте кусочками.
Добавьте немного сахара.
В оставшийся сок влейте немного воды и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте и влейте к клубнике.
Поставьте все на огонь и нагревайте до загустения.
Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!