Картофель
(4 средних)
—
480 гЛук репчатый
—
0.5 штЛук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч.Морковь
(средняя)
—
1 штПерец болгарский
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Сметана
—
1 ч. л.
Время приготовления:
-
Морковь и перец натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить. С тертого перца отжать немного сок.
-
Картофель и репчатый лук натереть на мелкой терке, отжать сок.
Добавить сметану, муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.
Жарить деруны по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.