Деруны с овощами

Деруны с овощами Вторые блюда
Деруны с овощами


  • Картофель

    (4 средних)

    480 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сметана


    1 ч. л.

Время приготовления:

  • Деруны с овощами


    Морковь и перец натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить. С тертого перца отжать немного сок.

  • Деруны с овощами


    Картофель и репчатый лук натереть на мелкой терке, отжать сок.
    Добавить сметану, муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать.
    В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.
    Жарить деруны по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт