- Картофель — 6 Штук (большого размера)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Луковица — 2 Штуки (небольшие)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Мясной фарш — 250 Грамм (любой)
На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин — просто необходим. Перед вами — простой рецепт приготволения с фото.
Описание приготовления:
Деруны картофельные с мясом обожают все. Чем меньше по размеру они у вас будут, тем быстрее прожарятся. Мясо для дерунов используйте любое, лучше всего — смесь свинины с говядиной. По желанию, в картофельный фарш можно добавить измельченную зелень — петрушку, зеленый лук, укроп.
Количество порций: 5-6
1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.
2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.
3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.
4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.
5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!