Деревенское яблочное печенье

Деревенское яблочное печенье Выпечка
Деревенское яблочное печенье


  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Мука кукурузная  — 60 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 4 Штуки (большие)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1/4 Чайных ложки (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона )


Это печенье из моего детства, которое пекли в яблочный сезон. Готовится оно очень просто, печенье мягкое с легкой яблочной кислинкой. Заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Это печенье получается очень мягким с хрустящим дном. И остается таким в течение нескольких дней. Не старайтесь его запечь до верхней румяной корочки, в нем не так много сахара. Печенье можно формировать при помощи ложки или сырых рук. Все зависит от Вашего желания и густоты теста. Оно должно получиться, как тесто для кексов. Духовку лучше включить в начале приготовления. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Яблоки Вы можете заменить на твердые груши. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 2
Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 3
Разотрите яйца и сахар.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 4
Добавьте яйца и снова разотрите.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 5
Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 6
Добавьте яблоки и перемешайте.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 7
Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 9
Дайте полностью остыть и подавайте.

Деревенское яблочное печенье - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт