- Лисички — 150-200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Орегано — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,7-2 Литра (или овощной бульон)
- Сало соленое — 100 Грамм (с мясными прослойками)
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой, для подачи)
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Если у вас есть веточка свежего тимьяна, то можете добавить её для аромата вместе с орегано. Ну что же, не буду томить Вас в ожидании. Скажу лишь, что если грибы собраны собственноручно, то суп получается в разы вкуснее! А как приготовить деревенский суп с лисичками я расскажу Вам в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.
Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.
Затем откиньте грибы на дуршлаг.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.
Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.
Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.
Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!