Деревенский суп

Деревенский суп Супы
Деревенский суп


  • Целая курица  — 1 Штука
  • Воды  — 8-10 Стаканов
  • Большая луковица  — 1 Штука
  • Моркови  — 2 Штуки
  • Свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира  — 4 Штуки
  • Горошин черного перца  — 10 Штук
  • Несоленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Небольшая репа, нарезанная  — 1 Штука
  • Брюквы или пастернака, нарезанные  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Густых сливок  — 1/2 Стакана
  • Свежего укропа, мелко нарезанного  — 1 Ст. ложка
  • Крекеры, для обслуживания  — 1 Долька


Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.

Описание приготовления:

Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.

Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.

Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.

Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.

Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт