- Целая курица — 1 Штука
- Воды — 8-10 Стаканов
- Большая луковица — 1 Штука
- Моркови — 2 Штуки
- Свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Штуки
- Горошин черного перца — 10 Штук
- Несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Муки — 2 Ст. ложки
- Небольшая репа, нарезанная — 1 Штука
- Брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Густых сливок — 1/2 Стакана
- Свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. ложка
- Крекеры, для обслуживания — 1 Долька
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.
Описание приготовления:
Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.
Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.
Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.
Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.
Количество порций: 8-10
голосов: 19