- Огурцы — 300 Грамм (на банку объемом 1 литр)
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Вода — 350 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп — 3 Штуки (веточки)
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Листья дуба, вишни — 6 Штук
Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен!
Описание приготовления:
Аппетитную закуску можно подать и к праздничному столу, к тому же ее приготовление практически не требует вашего участия — огурцы солятся в прохладном месте с течение 1-1,5 недель. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов. При высокой температуре соленые деревенские огурцы будут готовы за 3-4 дня.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте листья хрена или дуба, вишни или смородины, выложите их в чистые банки.
Промойте огурцы, тщательно счищая с поверхности овощей шипы. Выложите в банки до верха.
Добавьте в емкости очищенные и нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца, вложите веточки укропа.
Накройте банку марлей, сложенной в два-три слоя или другой хлопчатобумажной тканью, но не цветной. Всыпьте в середину ткани соль и заверните.
Влейте в банку холодную воду, отфильтрованную или из-под крана до плечиков емкости. Сбоку разместите мешочек с солью. Он должен быть наполовину погружен в воду. Поместите емкости в прохладное или холодное место сроком на 1-1,5 недели. Спустя 3-4 дня проверьте состояние огурцов, переверните их на другую сторону для равномерного посола.
За это время огурцы проквасятся, станут сочными, оставаясь хрустящими.
Удалите мешочек с солью, извлеките огурец и попробуйте на вкус. Если он недостаточно соленый, то подержите соль еще неделю в емкости. Если же вкус отменный, закройте банку капроновой крышкой и храните в холоде.