Деревенские вареники на пару

Деревенские вареники на пару Вторые блюда
Деревенские вареники на пару


Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина свекровь). Вареники — просто объедение. Начинка подойдeт любая. Попробуйте и убедитесь сами!

  • Кефир

    (или простокваша)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1-2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 стак.

  • Ванилин

    (немножко)

  • Сода


    1 ч. л.

  • Деревенские вареники на пару


    Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
    Затем на стол насыпаем немного муки и 1 ч. л. соды, перемешать.

  • Деревенские вареники на пару


    Берём тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, вареники не поднимутся.
    Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.

  • Деревенские вареники на пару


    Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек.
    Начинку можно совершенно любую.
    Я в этот раз делала с бананами (вкуснотища).
    Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник.
    Из этой порции теста получается 20-25 штук.

  • Деревенские вареники на пару


    Пока лепятся вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как вода закипит, выкладываем вареники на марлю на расстоянии друг от друга и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской. Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ (не больше и не меньше).
    Выкладывайте вареники в тарелку и щедро каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

  • Деревенские вареники на пару


    Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные. Особенно со сметаной.

  • Деревенские вареники на пару


    А вот наши вареники под крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт