… или, как называет это блюдо мой муж, быстрый плов. Я увидела этот рецепт в кулинарной газете несколько лет назад и с тех пор он прочно вошел в наше меню. Очень выручает, когда времени в обрез, а надо приготовить что-то сытное.
Рис
—
1 стак.Вода
—
2 стак.Морковь
—
2 штЛук репчатый
—
2 штСосиска
(по желанию)
—
2 штМасло растительное
—
2 ст. л.Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Вообще-то блюдо готовится только из риса и овощей. Мясо, сосиски или тушенку можно положить при желании, тогда получится еще вкуснее и гораздо сытнее.
-
Лук мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до прозрачности.
-
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить к луку.
Все вместе спассеровать до мягкости морковки. -
Если вы готовите без мяса, этот шаг можете пропустить.
Если в доме завалялся кусочек, например, куриного филе, и вы решили его использовать, то на этом этапе надо его нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и обжарить все вместе. -
Всыпать хорошо промытый рис.
-
Хорошо перемешать его с овощами в течение минуты, чтобы рис мог пропитаться маслом.
-
Влить 2 стакана кипящей воды.
-
Добавить соль и перец по вкусу. Быстро довести до кипения, огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и на маленьком огне готовить 20 минут.
Затем огонь выключить и дать постоять 5 минут. После этого легко взбить содержимое сотейника вилкой и можно подавать.Минут за 5 до готовности можно добавить нарезанные кружочками сосиски или минут за 10 — измельченную тушенку. И вот у вас уже 4 варианта одного блюда. Постный вариант, с мясом, с сосисками или с тушенкой.
Приятного аппетита!