Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!
Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.
Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.
Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.
Добавить в смесь яйцо и молоко.
Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.
Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.
Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 минут при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.
Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!