Двойной шоколадный торт с малиной

Двойной шоколадный торт с малиной Выпечка
Двойной шоколадный торт с малиной


  • Полусладкого шоколада  — 240 Грамм
  • Несоленого сливочного масла  — 1 Стакан
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Яиц  — 5 Штук
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Жирных сливок  — 1 Стакан
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Полусладкого шоколада  — 240 Грамм
  • Малина  — 2 Стакана
  • Джема из красной смородины  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Описание приготовления:

Особенность этого торта заключается в том, что шоколад содержится и в тесте, и в муссе.
Количество порций: 10

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 1
1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 2
2. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 3
3. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 4
4. Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.

Двойной шоколадный торт с малиной - фото шаг 5
5. Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт