Две идеи для летнего ужина

Две идеи для летнего ужина Вторые блюда
Две идеи для летнего ужина


  • Перец болгарский

    (не очень крупный, у меня 15 зеленого и 5 красного, мясистого)

    20 шт

  • Фарш мясной

    (смешанный: свинина и телятина 1:1)

    1 кг

  • Шампиньоны


    500 г

  • Орехи кедровые


    3 ст. л.

  • Лук красный

    (200+100)

    300 г

  • Укроп


    3 ст. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (2+1)

    3 зуб.

  • Помидор


    400 г

  • Бульон

    (у меня овощной)

    200 мл

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (перец черный по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Две идеи для летнего ужина


    Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую — для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

  • Две идеи для летнего ужина


    К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

  • Две идеи для летнего ужина


    Тщательно перемешать. Очень плотно нафаршировать перец, из которого удалить семена.
    Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)

  • Две идеи для летнего ужина


    Соус:
    Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.

  • Две идеи для летнего ужина


    Лук и чеснок натереть на терке, припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут.
    Посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.

  • Две идеи для летнего ужина


    Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
    Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200″С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.

  • Две идеи для летнего ужина


    Фрикадели в обертке из красного перца.
    У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.
    Красный перец запечь под грилем до готовности.

  • Две идеи для летнего ужина


    Остудить и очистить от семян и кожицы

  • Две идеи для летнего ужина


    Из фарша сформовать фрикадели, величиной чуть крупнее грецкого ореха.

  • Две идеи для летнего ужина


    Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
    Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.

  • Две идеи для летнего ужина


    Выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и, поместив в духовку, довести до готовности.

  • Две идеи для летнего ужина


    Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!

  • Две идеи для летнего ужина


    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт