- Тунец — 1 Штука (консервы)
- Перепелиные яйца — 8 Штук (по 4 для каждого салата)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сыр фета — 150 Грамм
- Огурец — 2 Штуки (большой; по 1 в каждый вид салата)
- Помидор — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Штука
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек (по 3 ст. ложки в каждый вид салата)
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Долька лимона — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 1 Штука (можно взять половину красного и половину желтого перца)
- Красная рыба — 150-200 Грамм
Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для этого не осталось, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить два праздничных салата за 10 минут.
Описание приготовления:
Прелесть салатов вроде этих в том, что вам совершенно не нужно привязываться к какому-то ингредиенту: вы можете заменить рыбу обжаренной куриной грудкой, вместо перепелиных добавить куриные яйца, а в качестве зелени взять базилик или кинзу. Кроме того, советую вам поэкспериментировать с сухариками, ими вы можете украсить готовое блюдо. Каждый из этих салатов можно подать как в большом салатнике, так и в порционных пиалах или стаканах.
Количество порций: 4
1. Первый салат можно подать как в отдельном салатнике, так и в порционных пиалах. Нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета также нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук.
2. Слоями выложите салат: сначала — тунец, затем — перепелиные яйца, зеленый лук, сыр, огурцы. Посолите и выложите сверху помидоры с зеленым луком.
3. Заправьте салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Украсьте салат долькой лимона, перепелиным яйцом и укропом.
4. Для второго салата нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. Перепелиные яйца нарежьте пластинками, а красную рыбу —небольшими кусочками.
5. По желанию посолите салат и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приятного аппетита!