-
Вода
1 Литр -
Рис отварной
80 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Молоко
50 Миллилитров -
Морковь
1 Штука -
Яйцо
1 Штука -
Сныть
1 Пучок -
Лук зеленый (перо)
1 Пучок -
Помидор
1 Штука -
Картофель
2 Штуки -
Масло сливочнoe
1 Ст. ложка
Если на даче появилась первая зелень, предлагаю приготовить нежный и вкусный суп. А готовить будем из зелени, которую большинство считает злостным сорняком — это сныть. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Суп готовится очень просто и быстро, особенно если в наличии есть уже отварной рис. Зелень сныти придает супу пикантную, пряную нотку, а при желании в суп можно добавить листики крапивы или щавеля.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дачного рисового супа со снытью. Зелень и овощи помойте и обсушите. Рис отварите до готовности и промойте.
Картофель почистите, вымойте и порежьте средней соломкой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите и добавьте картофель.
Морковь почистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю. Варите все в течение 10 минут на среднем огне.
Помидоры порежьте кубиком и добавьте в суп. Варите все в течение 5 минут.
У сныти удалите стебель и порежьте листочки вместе с другой зеленью, добавьте в кастрюлю.
Яйцо разбейте в чашку, перемешайте вилкой. Вливайте яйцо в суп тонкой струйкой, мешая. Доведите суп до кипения.
Влейте в суп молоко, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю отварной рис и доведите до кипения.
Добавьте в суп сливочное масло, поперчите, посолите, если надо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!