Датское коричневое печенье

Датское коричневое печенье Выпечка
Датское коричневое печенье


  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Коричневый сахар  — 250 Грамм
  • Сахарный сироп  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Миндаль  — 150 Грамм
  • Фисташки  — 25 Грамм (очищенные)
  • Корица молотая  — 3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки
  • Поташ  — 2 Чайных ложки
  • Вода холодная  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка


Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!

Описание приготовления:

Для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить датское коричневое печенье. По текстуре оно чем-то напоминает щербет с орехами, поэтому после выпечки спокойно нарезается на порционные части. И по цвету оно точно такое же, от этого и его название. Вкус у выпечки яркий благодаря специям.
Количество порций: 6-8

Датское коричневое печенье - фото шаг 1
1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.

Датское коричневое печенье - фото шаг 2
2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.

Датское коричневое печенье - фото шаг 3
3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.

Датское коричневое печенье - фото шаг 4
4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.

Датское коричневое печенье - фото шаг 5
5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.

Датское коричневое печенье - фото шаг 6
6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт