- Сливочное масло — 250 Грамм
- Коричневый сахар — 250 Грамм
- Сахарный сироп — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Миндаль — 150 Грамм
- Фисташки — 25 Грамм (очищенные)
- Корица молотая — 3 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
- Поташ — 2 Чайных ложки
- Вода холодная — 1 Ст. ложка
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 1 Чайная ложка
Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!
Описание приготовления:
Для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить датское коричневое печенье. По текстуре оно чем-то напоминает щербет с орехами, поэтому после выпечки спокойно нарезается на порционные части. И по цвету оно точно такое же, от этого и его название. Вкус у выпечки яркий благодаря специям.
Количество порций: 6-8
1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.
2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.
3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.
4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.
5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.
6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!