Датский хот-дог

Датский хот-дог Закуски
Датский хот-дог


  • Булочки для хот-дога  — 4 Штуки
  • Сосиски  — 4 Штуки (ваши любимые)
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Огурцы соленые или маринованные  — 2-3 Штук
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло для жарки  — 75 Миллилитров


Хот-дог — это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски.

Описание приготовления:

После тяжелой трудовой недели так не хочется порой стоять у плиты и готовить…А давайте устроим такие себе посиделки на диване перед телевизором и с вкусным и сытным датским хот-догом. Не знаю как будет у вас, а мои домашние за такое предложение голосуют и руками и ногами. И не надо думать, что хот-дог — это дешевая и быстрая уличная еда. Приготовьте датский хот-дог в домашних условиях, и вы поймете что это вкусно. Рассказываю вам легкий и простой рецепт приготовления датского хот-дога, в котором главное отличие от всех остальных — это вкусный и хрустящий лук.

1. Чистим лук и разрезаем луковицу на 4 части. Затем шинкуем как обычно.

2. Нагреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.

3. Посыпаем лук солью, можно перцем. Размешиваем и тут же посыпаем мукой. А теперь мешаем, чтобы лук у нас получился хрустящим и мука не подгорела.

4. Хрустящий и обжаренный лук выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

5. Сосиски можно сварить или обжарить.

6. Булочки для хот-дога надрезаем, смазываем горчицей и кетчупом. Вкладываем сосиску.

7. Поверх сосиски выкладываем хрустящий лук, затем нарезанные огурчики.

Вот и все. Садимся к телевизору и наслаждаемся едой и хорошим фильмом.

Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт