- Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.
С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Пирог готов. Достаньте его из духовки.
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!