- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
Датский запеченный паштет — это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и будет очень эффектно выглядеть на праздничном столе.
Описание приготовления:
Для приготовления датского запеченного паштета понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом магазине. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную, индюшиную или куриную. Готовится такой паштет достаточно просто и быстро. По желанию молоко можно заменить сливками, и тогда получится сливочный паштет. Главное, не передержать закуску в духовке, иначе при намазывании на хлеб паштет будет крошиться.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную печень хорошо помойте, удалите прожилки, перебейте вместе с луком в блендере до однородного состояния и переложите в глубокую емкость.
К печени добавьте яйца.
Далее влейте молоко комнатной температуры.
Всыпьте просяную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного посолите и поперчите.
Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте печеночный фарш и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Датский запеченный паштет готов. Дайте паштету полностью остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!