Датские слойки

Датские слойки Выпечка
Датские слойки


  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Апельсины  — 1 Штука (цедра)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Штука


Для рецепта понадобится готовое слоеное тесто, а значит слойки будут готовы очень быстро! Для начинки возьмите апельсиновую цедру, сахар и корицу, будет вкусно!

Описание приготовления:

Домашняя выпечка — это всегда вкусно и уютно, дом наполняется приятными ароматами, останется лишь заварить чай. Датские слойки получаются вкусными и пахнут неимоверно, ведь в начинке есть апельсиновая цедра и корица — идеальное сочетание.
Количество порций: 4-5

Датские слойки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Датские слойки - фото шаг 2
Для начинки натрите апельсиновую цедру, смешайте с сахаром и корицей.

Датские слойки - фото шаг 3
Слоеное тесто разрежьте на прямоугольники, каждый раскатайте скалкой. В середине сделайте надрезы, не доходя до краев.

Датские слойки - фото шаг 4
Присыпьте тесто начинкой, слегка придавите начинку, чтобы корица и сахар прилипли.

Датские слойки - фото шаг 5
Скрутите по диагонали жгутик.

Датские слойки - фото шаг 6
Жгутик сверните в кольцо, слойка готова. Осталось испечь.

Датские слойки - фото шаг 7
Выпекайте слойки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт