Датские булочки с марципаном и джемом

Датские булочки с марципаном и джемом Выпечка
Датские булочки с марципаном и джемом


  • Размягченного сливочного сыра  — 120 Грамм
  • Марципана или миндальной пасты  — 1/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука (большое)
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Лист замороженного слоеного теста  — 1 Штука
  • Малинового джема  — 4 Чайных ложки
  • Жирных сливок  — 1-2 Ст. ложек


Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.
Количество порций: 4

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 2
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 3
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 4
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 5
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 6
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 7
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 8
8. Полить глазурью охлажденные булочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт