- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — Щепотка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Черная смородина — 1 Стаканов
- Взбитые сливки — 1/2 Стакана (или по вкусу)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.
Описание приготовления:
Этот замечательный десерт можно подать к чаю или с молоком. Тесто готовится как на йоркширские пудинги, собственно это тесто на блины, но нужно обязательно придерживаться пропорций. Готовые блины можно смазать взбитыми сливками, сметаной, джемом. Посыпать любыми ягодами, в моем случае — черная смородина. Готовьте, получится вкусно!
Количество порций: 2
В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Вот такая однородная масса должна получиться.
В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку — это важный шаг.
Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент — духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться — значит готов.
Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.
Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!