Датские блинчики

Датские блинчики Выпечка
Датские блинчики


  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Черная смородина  — 1  Стаканов
  • Взбитые сливки  — 1/2 Стакана (или по вкусу)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Эти блинчики выпекаются в духовке, а не жарятся на плите в сковороде. Этот очень вкусный десерт напоминает пудинг. Готовится очень просто и быстро!Можно приготовить на завтрак.

Описание приготовления:

Этот замечательный десерт можно подать к чаю или с молоком. Тесто готовится как на йоркширские пудинги, собственно это тесто на блины, но нужно обязательно придерживаться пропорций. Готовые блины можно смазать взбитыми сливками, сметаной, джемом. Посыпать любыми ягодами, в моем случае — черная смородина. Готовьте, получится вкусно!
Количество порций: 2

Датские блинчики  - фото шаг 1
В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Датские блинчики  - фото шаг 2
Вот такая однородная масса должна получиться.

Датские блинчики  - фото шаг 3
В небольшую сковороду или форму для запекания кладем сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку — это важный шаг.

Датские блинчики  - фото шаг 4
Когда сковорода нагреется, а масло разойдется, вынимаем сковороду из духовки. Выливаем тесто и возвращаем форму в духовку. Еще важный момент — духовку первые 15 минут не открывать. Наблюдаем через стеклянную дверь, когда блин начнет золотиться — значит готов.

Датские блинчики  - фото шаг 5
Блины должны подняться. Вот такие пышные, но по мере остывания, они оседают.

Датские блинчики  - фото шаг 6
Смажьте блин взбитыми сливками, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.

Датские блинчики  - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт