Датская овсянка с кусочками фруктов

Датская овсянка с кусочками фруктов Вторые блюда
Датская овсянка с кусочками фруктов


  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Орехи  — 2 Ст. ложки (миндаль)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды  — 1 Ст. ложка (по вкусу)


Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании.

Описание приготовления:

Простой и быстрый рецепт, как приготовить датскую овсянку с кусочками фруктов на завтрак. Обычные овсяные хлопья соединяют с молоком, водой, сахаром и солью, варят при закрытой крышке в течение 2 минут. Добавляют сливочное масло, корицу, фрукты, орехи и ягоды по вкусу.
Количество порций: 2

Датская овсянка с кусочками фруктов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

Датская овсянка с кусочками фруктов - фото шаг 2
В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Датская овсянка с кусочками фруктов - фото шаг 3
Орехи измельчите. Яблоко и банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько ломтиков яблока для подачи. Добавьте измельченные фрукты в кашу, перемешайте.

Датская овсянка с кусочками фруктов - фото шаг 4
При подаче добавьте сливочное масло, корицу, ломтики яблока, ягоды и орехи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт