- Хлопья овсяные — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль)
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Ягоды — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании.
Описание приготовления:
Простой и быстрый рецепт, как приготовить датскую овсянку с кусочками фруктов на завтрак. Обычные овсяные хлопья соединяют с молоком, водой, сахаром и солью, варят при закрытой крышке в течение 2 минут. Добавляют сливочное масло, корицу, фрукты, орехи и ягоды по вкусу.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.
В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.
Орехи измельчите. Яблоко и банан очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько ломтиков яблока для подачи. Добавьте измельченные фрукты в кашу, перемешайте.
При подаче добавьте сливочное масло, корицу, ломтики яблока, ягоды и орехи. Приятного аппетита!