Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб Выпечка
Дарницкий хлеб


  • Ржаная закваска спелая  — 300 Грамм
  • Мука белая  — 200 Грамм
  • Мука ржаная  — 130 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Патока темная  — 1 Ст. ложка


Ароматный и вкусный домашний хлеб — это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!

Описание приготовления:

Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб — это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8

Дарницкий хлеб - фото шаг 1
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Дарницкий хлеб - фото шаг 2
Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).

Дарницкий хлеб - фото шаг 3
Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Дарницкий хлеб - фото шаг 4
Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

Дарницкий хлеб - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт