Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!
Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.
Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.
Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу «основной режим», вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.
По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.
Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.
В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!
Приятного аппетита!