- Дрожжи сухие — 1,8 Чайных ложки
- Мука ржаная — 300 Грамм (обдирная)
- Мука пшеничная — 200 Грамм (высшего сорта)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (лучше коричневый)
- Солод — 1 Чайная ложка (заварить 30 мл кипятка)
- Соль — 1,3 -1,5 Чайных ложки
- Закваска — 1,2 Чайных ложки (у меня Экстра-Р)
- Панифарин — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 320 Миллилитров
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!
Описание приготовления:
Если вы обладатель хлебопечки и уже освоились с ней, выпекали хлеб по простым рецептам, можно переходить и к более сложным. Дарницкий хлеб очень вкусный, часто его относят к ржаному хлебу, а это неверно. Он выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки. Я очень надеюсь, что по этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный дарницкий хлеб. Но предупреждаю сразу, что мука всегда разная (влажность, клейкость), и поэтому смотрите по тесту: нужно ли добавить воды или муки или наоборот немного уменьшить их количество. Готовим?
Количество порций: 1