Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке Выпечка
Дарницкий хлеб в хлебопечке


  • Дрожжи сухие  — 1,8 Чайных ложки
  • Мука ржаная  — 300 Грамм (обдирная)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (высшего сорта)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (лучше коричневый)
  • Солод  — 1 Чайная ложка (заварить 30 мл кипятка)
  • Соль  — 1,3 -1,5 Чайных ложки
  • Закваска  — 1,2 Чайных ложки (у меня Экстра-Р)
  • Панифарин  — 4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 320 Миллилитров


Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы обладатель хлебопечки и уже освоились с ней, выпекали хлеб по простым рецептам, можно переходить и к более сложным. Дарницкий хлеб очень вкусный, часто его относят к ржаному хлебу, а это неверно. Он выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки. Я очень надеюсь, что по этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный дарницкий хлеб. Но предупреждаю сразу, что мука всегда разная (влажность, клейкость), и поэтому смотрите по тесту: нужно ли добавить воды или муки или наоборот немного уменьшить их количество. Готовим?


Количество порций: 1

1
Панифарин смешаем с мукой.

2
В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.

3
Выбираем программу для выпечки (у меня режим «Диетический» основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).

4
После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).

5
И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора «дозреть». А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт