-
Морковь
4 Штуки (мелкая) -
Помидор
1 Килограмм -
Чеснок
2 Штуки (головка) -
Яблоки
5 Штук (с кислинкой) -
Соль
1 Ст. ложка (без горки) -
Сахар
1 Ст. ложка -
Уксус 6%
50 Миллилитров -
Острый жгучий перец
4 Штуки -
Болгарские перцы
1 Килограмм (паприка)
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!
Описание приготовления:
Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!
Количество порций
6
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.
Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.
Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.
Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!