Дамский горлодер

Дамский горлодер Рецепты
Дамский горлодер



  • Морковь


    4 Штуки (мелкая)

  • Помидор


    1 Килограмм

  • Чеснок


    2 Штуки (головка)

  • Яблоки


    5 Штук (с кислинкой)

  • Соль


    1 Ст. ложка (без горки)

  • Сахар


    1 Ст. ложка

  • Уксус 6%


    50 Миллилитров

  • Острый жгучий перец


    4 Штуки

  • Болгарские перцы


    1 Килограмм (паприка)


Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!

Описание приготовления:

Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!


Количество порций


6



Дамский горлодер - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.
Дамский горлодер - фото шаг 2
Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.
Дамский горлодер - фото шаг 3
Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Дамский горлодер - фото шаг 4
Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Дамский горлодер - фото шаг 5
Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.
Дамский горлодер - фото шаг 6
Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт