-
Картофель
250 Грамм -
Чечевица красная
100 Грамм -
Бульон (или вода)
300 Миллилитров (овощной или грибной) -
Шпинат
30 Грамм -
Молоко кокосовое
120 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Перец чили молотый
По вкусу -
Паприка (молотая)
1/2 Чайных ложки -
Тмин молотый
По вкусу -
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки -
Красный лук
1/2 Штуки -
Чеснок
1 Зубчик -
Корень имбиря
5 Грамм -
Масло растительное
20 Миллилитров
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дал с картошкой, чечевицей и шпинатом. Вместо картофеля можно взять также батат. Бульон можно заменить водой. Подавать дал можно с лепешками или отварным рисом.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте и откиньте на сито.
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжарьте красный лук с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Затем добавьте все оставшиеся специи, картофель и чечевицу. Жарьте еще 5 минут.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и мелко порезанный шпинат. Доведите до кипения и прогрейте до мягкости шпината примерно 1 минуту.
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом готов, приятного вам аппетита!