Дакуаз (ореховый бисквит)

Дакуаз (ореховый бисквит) Торты
Дакуаз (ореховый бисквит)


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного орехового бисквита Дакуаз в домашних условиях.

Некоторые кулинары выпекают его без добавления пшеничной муки, получая обычное невысокое хрустящее ореховое безе. Но так как это все-таки бисквит, то минимальное количество пшеничной муки в нем все же обязательно должно присутствовать.

Ореховую муку можно использовать миндальную, фисташковую, фундучную, из грецких орехов и т.д.

Дакуаз (ореховый бисквит)

Разделите куриные яйца на белки и желтки так, чтобы ни одна капля желтков не попала в емкость к белкам. Из 6 белков получится бисквит высотой примерно 3,5-4 см, который будет проблематично разрезать горизонтально пополам. Если вы хотите испечь два тонких ореховых бисквита, то тогда лучше их выпекать на пергаментной бумаге отдельно друг от друга. Я добавляю немного соли, чтобы она оттенила сладость бисквита, но вы можете этого не делать. Взбейте белки примерно 2-3 минуты, до нежных пузырьков.

Дакуаз (ореховый бисквит)

Всыпьте сахарный песок и еще раз все взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.

Дакуаз (ореховый бисквит)

У вас должна получиться плотная кремовая текстура. Я советую пользоваться кухонным комбайном или мощным миксером, так как вручную такой текстуры не добиться!

Дакуаз (ореховый бисквит)

Затем всыпьте в емкость ореховую муку и пшеничную муку высшего сорта. Ни разрыхлитель, ни соду добавлять не нужно!

Дакуаз (ореховый бисквит)

Вмешайте их аккуратными движениями, но не взбивайте.

Дакуаз (ореховый бисквит)

Выложите приготовленное тесто в форму. Желательно смазать бока и дно формы сливочным, кокосовым или растительным маслом. Если будете выпекать низкие коржи, то нарисуйте на пекарской бумаге круги, выложите тесто в кулинарный мешочек и отсадите его по нарисованным кругам.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие круги выпекайте 10 минут, широкий бисквит выпекайте 12-15 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки.

Дакуаз (ореховый бисквит)

Дакуаз не должен подгореть — для него характерен карамельный цвет. Извлеките десерт из духовки и дайте ему слегка остыть.

Дакуаз (ореховый бисквит)

Затем снимите форму с бисквита. При необходимости слегка подрежьте бока, чтобы он легче извлекся. Выложите ореховый бисквит Дакуаз на блюдо и нарежьте при подаче или используйте для создания других десертов.

Дакуаз (ореховый бисквит)

Приятного вам!

Дакуаз (ореховый бисквит) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт