Куриные голени — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — 0.3 ч.л.
Фунчоза — 100 г
Для приготовления курицы дакжим подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные голени хорошо обмыть и обсушить. Добавить в тарелку 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо помассировать курицу. Отставить тарелку в сторону, пока будем подготавливать овощи и грибы.
Лук нарезать перьями, морковь, картофель и сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить острый перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить острый перец и обжарить до изменения цвета.
Убрать перец со сковороды, выложить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки около 10 минут.
Пока обжаривается курица, вымыть грибы и нарезать тонкими пластинками.
В сковороду к курице добавить сразу все овощи и грибы, жарить всё вместе 5 минут, перемешивая, посолить и поперчить.
Затем добавить в сковороду горячую воду и пластинки чеснока, довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности овощей.
Добавить в сковороду фунчозу, утопить её в жидкости и выключить огонь. Оставить настаиваться 5-7 минут.
Перемешать фунчозу с курицей и овощами.
Разложить корейское блюдо Дакжим по тарелкам, посыпать кунжутом и зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!