Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски Рецепты заготовок
Дайкон по-корейски


  • Дайкон  — 2 Штуки
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Стакана
  • Сахар  — 0,25 Стакана
  • Белый уксус  — 0,25 Стакана
  • Куркума  — 0,25 Чайных ложки


Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Описание приготовления:

Редька дайкон — один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).
Количество порций: 7-8

Дайкон по-корейски - фото шаг 1
Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.

Дайкон по-корейски - фото шаг 2
Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.

Дайкон по-корейски - фото шаг 3
Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца.
Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.

Дайкон по-корейски - фото шаг 4
Готовый дайкон по-корейски подавайте в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт