Дагестанская каша из кураги

Дагестанская каша из кураги Рецепты
Дагестанская каша из кураги


  • Курага

    150 Грамм
  • Сахар

    1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки
  • Вода

    500 Миллилитров
  • Мед

    1 Ст. ложка
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка
  • Урбич

    2 Ст. ложки


Предлагаю приготовить вкусный, полезный десерт, основой которого является курага. Прекрасный вариант для завтрака и чтобы поддержать иммунитет. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.


Количество порций


3



Дагестанская каша из кураги - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 2
Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 4
В пюре всыпьте сахар, перемешайте.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 5
Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 6
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 7
В миске смешайте урбич, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.
Дагестанская каша из кураги - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт