Давонджин

Давонджин Выпечка
Давонджин


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Осетинский сыр  — 200 Грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским)
  • Черемша  — 100 Грамм (большой пучок)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (смазывать пироги)


Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!

Описание приготовления:

Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Давонджин - фото шаг 1
Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Давонджин - фото шаг 2
Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.

Давонджин - фото шаг 3
Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.

Давонджин - фото шаг 4
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.

Давонджин - фото шаг 5
Затем натрите сыр на терке.

Давонджин - фото шаг 6
Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.

Давонджин - фото шаг 7
Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.

Давонджин - фото шаг 8
Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.

Давонджин - фото шаг 9
Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.

Давонджин - фото шаг 10
В каждом пироге посередине делаем дырку.

Давонджин - фото шаг 11
Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт