Гёдза

Гёдза Вторые блюда
Гёдза


  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Свиной фарш  — 255 Грамм
  • Свеженатертый имбирь  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (мелко нашинкованный )
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка (только зеленая часть)
  • Темное мисо  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек (соус)
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки (соус)
  • Масло чили или кунжутное масло  — 3-5 Капель (соус (по желанию )
  • Кунжутное масло для жарки  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

Описание приготовления:

В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли.
Количество порций: 8

Гёдза - фото шаг 1
1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Гёдза - фото шаг 2
2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.

Гёдза - фото шаг 3
3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).

Гёдза - фото шаг 4
4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).

Гёдза - фото шаг 5
5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.

Гёдза - фото шаг 6
6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.

Гёдза - фото шаг 7
7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.

Гёдза - фото шаг 8
8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.

Гёдза - фото шаг 9
9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.

Гёдза - фото шаг 10
10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт