- Говядина — 700 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?
Описание приготовления:
Вариантов приготовления Гюцпота несколько. Мясо тушится и с добавлением вина, и варится с овощами. Пряности добавляются по выбору хозяйки. Неизменно одно, готовые овощи разминаются в грубое пюре и подаются к столу вместе с мясом. Кстати, Гюцпот — устаревшее название. Термин в современных Нидерландах практически не употребляется. Если увидите в меню Стампот — это оно и есть.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.
Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.
Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.
После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.
Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!
Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.
Приятного аппетита!