- Баклажаны — 4 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Помидоры — 6 Штук (половину в нижний слой, половину в верхний слой)
- Баранина — 2 Килограмма
- Специи — Грамм (перец, чабрец, прочее по вкусу)
- Соль — Грамм
- Чеснок — 7 Зубчиков
Недавно наткнулся на рецепт приготовления гювеча по-турецки и решил приготовить. Блюдо оказалось невероятно вкусным, сочным, ароматным. Попробуйте и вы. Рецепт прилагается.
Описание приготовления:
Гювеч по-турецки — несложное в приготовлении блюдо. В качестве основного ингредиента можно использовать как баранину, так и свинину или телятину. Для наглядности выкладываю рецепт гювеча по-турецки с фото.
Количество порций: 6
Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.
Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.
Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.
Сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Поверх кладем чеснок. Можно посыпать зирой по вкусу.
Накрываем все крышкой, ставим на средний огонь. Ждем около часа. Когда будете раскладывать по тарелкам, можно нарезать зелени для красоты.