Баранина — 500 г
Баклажаны — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Жир — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления Гювеча по-турецки. Овощи у меня среднего размера, баранина — мякоть свежая, молодая. Из специй у меня чёрный перец горошком, специи для баранины.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Растопите жир и влейте в выбранную посуду для приготовления гювеча.
Баранину промойте под проточной холодной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Выложите в посуду, присыпьте солью, специями и перемешайте.
Баклажан помойте и порежьте крупным кубиком. Выложите поверх мяса.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и промойте водой. Порежьте кубиком и добавьте в посуду для запекания.
Помидоры помойте и порежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок в посуду для запекания. Присыпьте немного солью и перцем.
Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа. Периодически можно перемешивать овощи с мясом.
Готовый гювеч по-турецки подавайте горячим, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!