Гювеч

Гювеч Вторые блюда
Гювеч


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г говядины
  • 5 больших помидоров
  • 2 средних баклажана
  • 3 красных сладких перца
  • 4 средние луковицы
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 зеленый острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 1–2 ч. л. молотого красного перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Гювеч, шаг №1

Мясо нарежьте средними кусками и обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки. 2 луковицы нарежьте кубиками и добавьте к мясу,
жарьте еще 10 мин. Посолите, посыпьте черным и красным перцем.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Гювеч, шаг №2

Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами толщиной 7–8 мм, сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте крупными кусками, острый перец – колечками. Помидоры нарежьте крупными кубиками, чеснок очистите. Оставшийся лук нарежьте перьями. У фасоли обрежьте кончики.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Гювеч, шаг №3

Выложите на дно горшка или огнеупорной кастрюли лук, сладкий и острый перец, затем мясо. Сверху положите помидоры, петрушку, чеснок, баклажаны
и фасоль. Посолите и поперчите, влейте 100 мл воды. Поставьте горшок в холодную духовку и разогрейте ее до 250 °С. Через 30 мин. уменьшите
температуру до 180 °С и готовьте 2 ч. При желании за 5 мин. до готовности разбейте сверху несколько яиц и верните горшок в духовку.
Хозяйке на заметку

В гювеч можно добавить половинки картофеля или крупно нарезанную белокочанную капусту.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт