Гусь фаршированный

Гусь фаршированный Вторые блюда
Гусь фаршированный


  • Гусь  — 1 Штука (3 кг)
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Гречка  — 2 Стакана
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Вино белое  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль, сахар, перец  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Яблоки  — 4 Штуки


Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт, который расскажет, как приготовить гуся фаршированного. Предварительно позаботьтесь о том, чтобы приобрести очищенную и обработанную тушку гуся, ведь возиться с необработанной птицей невероятно хлопотно. Вы можете поэкспериментировать с блюдом, добавив еще какие-то ингредиенты. Удачи!
Количество порций: 6-8

Гусь фаршированный - фото шаг 1
Предварительно обработайте тушку гуся, удалив весь лишний жир с шейной части. Саму тушку промойте и обсушите. Смешайте по пол столовой ложки сахара, соли и перца. Натрите этой смесью гуся и оставьте на 1 сутки.
Гусь фаршированный - фото шаг 2
Отварите гречку до готовности, воду слейте. Затем обжарьте гречку на сухой сковороде 5-7 минут. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
Гусь фаршированный - фото шаг 3
Обжариваем грибы с луком на масле 10-15 минут, помешивая.
Гусь фаршированный - фото шаг 4
В кастрюлю вливаем вино, кипятим на медленном огне. Затем вливаем сливки, готовим еще 5 минут. Засыпаем сюда же гречку, лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут. Даем начинке немного настояться и начинаем фаршировать гуся. Зашиваем тушку нитками, чтобы начинка не вывалилась. Выкладываем на противень подушку из четвертинок яблок. Сверху помещаем гуся.
Гусь фаршированный - фото шаг 5
Накрываем гуся фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще 2 часа. Чтобы проверить готовность, проткните гуся зубочисткой, кровь не должна вытекать из тушки.
Гусь фаршированный - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт