Гусь, тушенный с квашеной капустой

Гусь, тушенный с квашеной капустой Вторые блюда
Гусь, тушенный с квашеной капустой


  • Гусь  — 1,5-2 Килограмма
  • Квашеная капуста  — 1-1,5 Килограмма
  • Тмин  — По вкусу
  • Кориандр в зернах  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Жир гусиный  — 200 Грамм


Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления очень простой. Единственное, что вам понадобится, это время и мясо молодого гуся. Сухофрукты подойдут любые, в данном описании использовались чернослив и инжир. По желанию можно добавить грецкие орешки.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

Количество порций: 5-7

Гусь, тушенный с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Гуся промойте, разделайте на крупные куски и по вкусу натрите кусочки специями, дайте постоять 30 минут.
Гусь, тушенный с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Растопите кусок гусиного жира. Жарьте мясо на сильном огне в этом жире, прижимая куски к сковороде, чтобы образовалась корочка и, как бы, запечатала сок в мясе.
Гусь, тушенный с квашеной капустой - фото шаг 3
3. В большую кастрюлю или казан положите квашеную капусту, сухофрукты и нарезанный репчатый лук. Добавьте обжаренные куски гуся, залейте бульон, специи и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите на медленном огне 2 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт