- Гусь — 1 Штука
- Яблоки — 4-5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома.
Описание приготовления:
Натереть специями птицу рекомендую заранее. Оставьте её на ночь в холодильнике перед запеканием. Кроме того, вы всегда можете использовать маринад по вкусу. Добавление в начинку чернослива придает блюду особую пикантность, так что советую попробовать такой вариант.
Количество порций: 6
1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.
2. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив.
3. Нафаршируйте птицу.
4. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).
5. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!