Гусь с яблоками

Гусь с яблоками Вторые блюда
Гусь с яблоками


  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома.

Описание приготовления:

Натереть специями птицу рекомендую заранее. Оставьте её на ночь в холодильнике перед запеканием. Кроме того, вы всегда можете использовать маринад по вкусу. Добавление в начинку чернослива придает блюду особую пикантность, так что советую попробовать такой вариант.
Количество порций: 6

Гусь с яблоками - фото шаг 1
1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.
Гусь с яблоками - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив.
Гусь с яблоками - фото шаг 3
3. Нафаршируйте птицу.
Гусь с яблоками - фото шаг 4
4. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).
Гусь с яблоками - фото шаг 5
5. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт