- Гусь — 3,5 Килограмма
- Гречка — 1 Стакан
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Печень — 250 Грамм (куриная или гусиная)
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль — 4 Чайных ложки
Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.
Описание приготовления:
Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Приятного аппетита!