Гусь с айвой

Гусь с айвой Вторые блюда
Гусь с айвой


  • Гусь  — 1 Штука (выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг)
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Айва  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим гуся с айвой в домашних условиях. Подготовьте предварительно выпотрошенную и общипанную тушку гуся. Учтите, что гусь маринуется около 10-12 часов, так что лучше поставить его мариноваться на ночь. Запекание гуся длится 2-3 часа в зависимости от мощности духовки и массы тушки. Готовность проверяйте так: если при проколе и надавливании выделяется светлый сок, то ваш гусь готов. Удачи!
Количество порций: 6-8

Гусь с айвой - фото шаг 1
Тушку гуся промойте и обсушите, срежьте лишний жир. Обрежьте кончики крылышек.
Гусь с айвой - фото шаг 2
Приготовим маринад: смешайте майонез, мед, горчицу, соль и перец.
Гусь с айвой - фото шаг 3
Смажьте маринадом гуся снаружи и внутри.
Гусь с айвой - фото шаг 4
Обмотайте тушку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 часов.
Гусь с айвой - фото шаг 5
Айву и чернослив промойте и нарежьте. Нафаршируйте гуся сухофруктами и айвой. Закрепите зубочистками. Тушку сбрызните лимонным соком.
Гусь с айвой - фото шаг 6
Поместите гуся в пищевую пленку. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 180 градусов, готовьте еще 2,5 часов.
Гусь с айвой - фото шаг 7
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт