Гусь
Мед
(для маринада)
—
3 ст. л.Корица
(для маринада)
—
1 ст. л.Паприка сладкая
(для маринада)
—
1 ч. л.Соль
(для маринада)
—
1 ст. л.Лук красный
(большие)
—
2 штСлива
(твердые)
—
1 кг
-
Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.
-
Гуся хорошо промыть
-
Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.
-
Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.
-
Сливы отделить от косточек.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтобы сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.