Гусь «Новогодний» в корице со сливами

Гусь "Новогодний" в корице со сливами Вторые блюда
Гусь "Новогодний" в корице со сливами


  • Гусь

  • Мед

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Корица

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Соль

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Лук красный

    (большие)

    2 шт

  • Слива

    (твердые)

    1 кг

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    Гуся хорошо промыть

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    Разрезать гуся на порционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    Выложить гуся в чугунный казан, добавить немного воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    Сливы отделить от косточек.

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    Лук нарезать полукольцами.

  • Гусь "Новогодний" в корице со сливами


    По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите, чтобы сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт