- Гусь — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Репчатый лук красный — 2 Штуки
- Репчатый лук белый — 1 Штука
- Сладкий красный перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Инжир — 30 Грамм
- Курага — 30 Грамм
- Чернослив — 30 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами.
Описание приготовления:
На их создание уходит много времени и сил, но результат всегда превосходный. Вы можете прочитать о том, как приготовить гуся на луковой подушке с овощами. Мясо хорошо пропитается соком и станет сочным. Также мы зафаршируем тушку сухофруктами. Получится блюдо, достойное королевского приёма.
Количество порций: 4
Для маринада смешайте мёд, соевый соус, соль и паприку. Помытого гуся промажьте маринадом снаружи и внутри. Оставьте тушку на сутки в холодильнике.
После этого все овощи и апельсин помойте. Всё, что необходимо, очистите от кожуры. Уложите продукты на противень.
Промойте все сухофрукты, поместите их внутрь гуся.
Птицу уложите на овощную «подушку». Крылья и ножки тушки заверните фольгой. А само мясо промажьте мёдом.
Выпекайте гуся при 160 градусах в течение 2-х часов вверх грудкой. Затем переверните его и готовьте ещё полтора часа. Опять поверните тушку вверх грудкой. Запекайте ещё полчаса при 180 градусах.
После этого сделайте соус. В блендер поместите половинку лука, 1 морковь, перец, 2 кураги и чернослива, а также несколько изюминок. Всё измельчите.
Гуся нарежьте кусочками при подаче, а отдельно налейте соус. Приятно аппетита!