- Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
- Морковь — 5 Штук
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
- Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой — 1 ст. ложка)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в маринад, 0,5 чайной ложки — в основное блюдо (по вкусу))
- Растительное масло — 100 Грамм (75 г — для обжарки, 25 г — для маринада)
- Тимьян — 30 Грамм
- Базилик — 30 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Зерна горчицы — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
Описание приготовления:
Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент — пиво — изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят.
Количество порций: 6-8
Если гусь у нас был целой тушкой — разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад — смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте.
После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки.
Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.
Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи — базилик и тимьян.