Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке Вторые блюда
Гусь, запеченный в духовке


  • Гусь  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками.

Описание приготовления:

Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель. Можно приготовить для этого блюда клюквенный соус. За праздничным столом к этому блюду подается красное вино. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 1
Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности.

Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 2
Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.

Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 3
Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона. Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок.

Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 4
Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз. Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем. Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим.

Гусь, запеченный в духовке - фото шаг 5
Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт