Гусь жареный по-берлински

Гусь жареный по-берлински Вторые блюда
Гусь жареный по-берлински


  • Гусь  — 1 Штука (весом до 3 кг)
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный сок  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста  — 1 Килограмм (краснокачанная)
  • Приправы  — По вкусу (соль, перец, майоран)
  • Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров


Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.
Количество порций: 10

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 1
Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 2
Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 3
Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 4
Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 5
Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

Гусь жареный по-берлински - фото шаг 6
Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт