Гусь в фольге

Гусь в фольге Вторые блюда
Гусь в фольге


  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Базилик  — По вкусу
  • Белое вино  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

Описание приготовления:

Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое полусладкое вино, раз уж мы использовали его в приготовлении. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Гусь в фольге - фото шаг 1
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.

Гусь в фольге - фото шаг 2
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.

Гусь в фольге - фото шаг 3
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.

Гусь в фольге - фото шаг 4
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.

Гусь в фольге - фото шаг 5
Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт